+1
Будущий тренер сборной!!!Кто?
Сообщений 11 страница 18 из 18
Поделиться122008-01-04 16:24:49
Михайличенко может таки возглавит сборную?
Федерация все еще изучает потенциальных правопреемников Блохина
Как сообщает газета «Сегодня», преемником Блохина на посту главного тренера национальной сборной Украины уже фактически назначен наставник «молодежки» Алексей Михайличенко. Но первый вице-президент ФФУ Александр Бандурко это не подтверждает: «Еще изучаются кандидатуры, включая те, что предлагали СМИ. Есть много вариантов - как украинцы, так и иностранцы. Вопрос о главном тренере будет решаться на ближайшем исполкоме ФФУ, дата которого будет утверждена после 5 января. Имя тренера точно будет известно до конца месяца».
Поделиться132008-01-05 02:16:51
Та скорей всего и будет Михайличенко...
Поделиться142008-01-06 15:58:38
Бышовец: "В Украине 70% хотят видеть меня наставником сборной"
Анатолий БышовецВчера в спортивно-концертном комплексе Петербургский можно было встретить много известных людей. Одним из самых узнаваемых был, безусловно, Анатолий Бышовец.
В свое время Анатолий Федорович выступал на турнире Гранаткина в качестве главного тренера. Теперь же он пришел как обычный зритель. Зато какой ажиотаж на трибунах вызвало появление столь известного специалиста! Даже в тот момент, когда экс-наставник Локомотива давал интервью корреспонденту Спорт уик-энда, он периодически вынужден был отвлекаться для любителей автографов.
Наша же беседа началась с появившейся недавно новости относительно перспектив возглавить сборную Украины. Как известно, Анатолий Бышовец был вывешен на сайте ФФУ среди кандидатов на пост главного тренера и занял там лидирующие позиции. Однако впоследствии его фамилия исчезла из этого списка…
Мне не дают времени на создание команды
- Не так давно вы были объявлены как кандидат на освободившееся место после ухода Олега Блохина. Не могли бы прояснить историю с голосованием?
- На турнире я успел пообщаться с тренерами сборной Украины, которые мне сказали, что несмотря на ту обстановку вокруг моего имени и ту репутацию, народ не обманешь. На Украине сегодня семьдесят процентов за то, чтобы я возглавил национальную команду. Так что тот, кто рыл мне яму, туда и угодил.
- Вас не удивило, что ваша фамилия исчезла с сайта Федерации футбола Украины?
- Это нормальное явление. К этому я уже привык и спокойно отношусь.
- Были ли у вас разговоры с Григорием Суркисом?
- Нет. Как я понимаю, это вопрос не сегодняшнего дня. К этому должны созреть определенные условия.
- Лично у вас сборная Украины вызывает интерес в творческом плане?
- Я думаю, что все будет зависеть от того, какие будут условия. Налицо двойные стандарты. Если говорят, что Бышовец приходит и должен выиграть Кубок России, играть в Кубке УЕФА и стать чемпионом России - это одно. Однако приходит Рахимов, и говорят, что ему нужно дать три года для того, чтобы создать команду. Приходит Блохин, и ему дают столько же времени для аналогичной цели. Не вижу равноценности подхода. Но отношение ко мне простых людей, болельщиков и восхищает, и трогает!
Отставка была спровоцирована
- Что дал вам год, проведенный в Локомотиве?
- Это была хорошая практика. Можно говорить о капитализации того, что происходило. Мы опять как никто сумели удивить болельщиков. Проигрывая 0:2 Крыльям и Спартаку, мы сумели выиграть. Это говорит о том, что у команды был хороший потенциал. И если бы создали условия для нее, можно было бы рассчитывать на более высокий результат. В любом случае, это был положительный момент. Теперь, когда понадобится, буду четко представлять себе, что такое российский футбол.
Я считаю сезон в Локомотиве достаточно успешным. Мы выиграли Кубок, провели ряд прекрасных запоминающихся матчей. С другой стороны, есть сравнительные характеристики. Ни один тренер не работал в тех условиях, в которых находился я. И если для Слуцкого выход в финал - это успех, то для Бышовца - это провал. Такая переоценка ценностей, которая была просто удивительна.
- Руководство Локомотива приняло решение досрочно расстаться с вами. Стало ли это для вас неожиданным?
- Ход событий в чемпионате и обстановка вокруг команды, а также отношения, которые сложились с руководством клуба, президентом, болельщиками, говорили о том, что трудно рассчитывать на единство взглядов и подходов. Из-за этого тяжело было добиваться серьезных результатов. Особенно после выигрыша Кубка России. Я думаю, что в сложившейся ситуации отставка была единственно правильным решением. Назвал бы его даже обоюдным. Владимир Якунин, который вел Совет директоров, дал понять, что, наверное, будет нецелесообразным мне продолжать работу.
- Можно ли Локомотив по специфичности сравнить с Зенитом?
- Ни в коем случае. Это совершенно разные структуры. Кроме того, разный подход в организации дела, с чем мне довелось столкнуться. В Питере после ухода Садырина образовался вакуум, и его надо было заполнить. Мы в кратчайший срок сумели доукомплектоваться, восстановить отношения с теми игроками, которые остались. В состав вписалась молодежь в лице Лепехина, Игонина, которого я стал использовать в основном составе. Так что это была быстро сделанная работа.
Что касается Локомотива, то специфика заключалась в том, что после ухода его бывшего главного тренера Славолюба Муслина речь шла о создании нового коллектива, необходимо было освобождаться от некоторых игроков, что всегда нелегко. У меня стояла задача создания новой команды. Забегая вперед, хочу сказать, что реплика, брошенная Семиным, о двух чемпионских составах, была неслучайной. Она провоцировала затруднение процесса обновления коллектива, заставляла зациклиться на проблемах с игроками-ветеранами. К слову, замечу, что к ним не было больших претензий. Однако вставал вопрос о состоянии здоровья Сенникова, Пашинина, Маминова. В какой-то степени это осложняло развитие команды. Тем более что к концу сезона мы так и не сумели укрепить середину поля новыми игроками.
- Со стороны тандем Семин-Бышовец действительно вызывал удивление. Какие же чувства вы испытали, когда вас представили в качестве главного тренера, а бывшего наставника - президентом?
- Дело в том, что обязанности были разделены функционально, и каждый отвечал за свое дело. Никак не мог себе представить, что это сотрудничество в конце концов превратится в реанимацию Семина на тренерском поприще. По крайней мере, таковы были усилия со стороны определенных футболистов. И желания болельщиков, с которыми контактировали Семин, а также Лоськов, Евсеев и Овчинников. Есть основания для того, чтобы сказать: поведи эти люди себя иначе - не было бы клеветы, грязи и всех предпосылок для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в команде. На следующем матче после выигрыша Кубка висел плакат: Бышовец - уходи. Ведь те же болельщики, которые вывешивали баннер, рассказывали, как они хорошо контактировали с Семиным. Это же была акция! В такой ситуации сотрудничество между нами не могло быть плодотворным, не имело перспектив для создания хорошей команды.
Пресса тоже сыграла свою роль. Я бы назвал это психологическим давлением, когда человек чувствует, что у него уходят рычаги управления командой.
Кто должен был играть: Евсеев или Иванович?
- Тем не менее Семин категорически отрицает факт переговоров с болельщиками…
- Так ведь болельщики сами говорят, что они контактировали с ним. Точно так же, как Овчинников, Евсеев и Лоськов говорили, что мы ничего не делали, не посоветовавшись с президентом клуба Юрием Семиным. Тогда я задаю вопрос: та клевета и ложь, которые были выплеснуты в прессе и дестабилизировали обстановку в команде - это контакт или нет? Причем я не обвиняю упомянутых мною людей, а всего лишь их цитирую. Вывод пускай все делают сами.
- Как вы считаете, Евсеев и Лоськов действительно исчерпали себя как футболисты? Стоило ли расставаться с ними?
- Я считаю, что стоило дать возможность сыграть Ивановичу. То, на что я рассчитывал, принесло свои плоды - сегодня это игрок Челси. Предполагалось и то, что с уходом Лоськова придут футболисты, которые усилят игру. Тем более что такой шаг обсуждался с первых месяцев сезона, когда он искал себе команду. Однако ожидаемого усиления на его позицию не последовало.
- Вы часто общались с Юрием Павловичем?
- Практически нет.
- Значит, в работе с президентом клуба движения в одном направлении не ощущалось?
- Были расставлены акценты, и многим казалось необходимым, чтобы Семин остался в команде. Это давало возможность сохранить позиции тем людям, которые сегодня уволены из клуба и многим игрокам, которые при Муслине уже висели на волоске. Тут же для них создавалась комфортная ситуация.
- А что можете сказать по поводу откровенных выступлений Овчинникова?
- Я вам приведу один пример. Кан в Баварии позволил себе не столь нетактичную оценку к профессиональному отношению двух своих партнеров по команде и был оштрафован за то, что сказал им: ребята, мы здесь работаем. Овчинников, являясь работником клуба, позволял себе открыто критиковать и команду, и главного тренера, и руководство. И считаю, что не приструнить и не наказать Овчинникова можно считать большим грехом и ошибкой, которая не могла не иметь последствий.
- Одной из претензий именитого голкипера было то, что вы с ним не общались…
- Мне Семин предложил его использовать в начале года. Сначала в качестве вратаря. Однако печальный опыт в московском Динамо и то, что там происходило, исключало привлечение его в качестве вратаря. Что касается помощника, то у меня уже был Клейменов.
- Говоря о прессе, вы имеете в виду прежде всего разговоры на тему, что вы с игроков берете деньги. Как вы считаете, здесь имело место целенаправленная атака?
- Понятное дело, что это имело связь с дестабилизацией ситуации. Однако только глупый человек может себе представить, что можно брать деньги с Билялетдинова или Сычева за то, чтобы поставить их в основной состав. А тем более - брать деньги с иностранца…
Поделиться152008-01-10 13:35:48
по информации газеты по-киевски,завтраМихайличенко представят как нового тренера сборной УКРАИНЫ
Поделиться162008-01-10 18:05:19
Ждём представления
Поделиться172008-01-11 17:15:07
Михайлеченко тренер сборной
(мля я хотел независимого чела и более стабильного
Поделиться182008-01-11 17:15:24
Михайлеченко тренер сборной
(мля я хотел независимого чела и более стабильного